퍼스트 아카데미만의 전문 음료개발팀과 함께 SNS 핫한 카페 시그니처 음료 개발하자!
우리나라의 평균 1인당 연간 커피 소비량은 512잔 입니다. 커피 없이 하루를 시작할 수 없을 정도로 엄청난 커피 소비량을 가진 나라가 되었으며, 2019년 기준 카페는 10만개, 인구 400명당 1명씩은 카페를 운영하고 있단 뜻입니다. 치열한 카페시장 속에서 살아남기 위해서는 메뉴 개발이 꼭 필요합니다. 퍼스트아카데미는 창업을 생각하는 분들의 니즈를 정확하게 파악하고 전달해 드리기 위해 Coffee&Bakery를 운영하고 있습니다. 카페의 특성상 최신 트렌드를 따라가는 과정은 끊임없이 이루어져야함으로 전문 음료개발팀을 도입하여 최신 트렌드 음료는 물론, 시그니처 음료 개발을 꾸준히 진행하고 있습니다. 퍼스트바리스타아카데미에서는 최신 트렌드 음료, 시그니처 음료에 대한 부분을 많은 분들께 알려드리고자 카페창업메뉴 클래스를 준비하였으며, 전략적이고 체계적인 카페컨설팅프로그램을 전달해 드리겠습니다. 퍼스트바리스타학원에서는 커피에 대한 전문적인 지식과, 충분한 전문 실무교육을 통해 바리스타의 꿈을 이루어 드릴 수 있도록 전문적인 커리큘럼과 강사진, 완벽한 수강환경을 제공하고 있습니다.
카페창업 메뉴반, 이런 분들께 추천합니다!
- 참신하고 최신 트렌드를 반영한 음료가 필요하신 분
- 카페를 준비하고 있는 창업 준비자
- 시그니처 음료 메뉴가 절실히 필요하신 분
- 본인의 메뉴에 비쥬얼적 업그레이드가 필요하신 분

원두 특징 및 원두 컨셉
COFFEE BEANS CHARACTER & CONCEPT
추출시간과 도징량 변화를 고려해 자신만의 컨셉으로 성공적인 카페 창업의 길로 안내합니다.
[리스트레또, 에스프레소, 룽고 맛테스트(아메리카노+라떼/푸어링에 따른 맛차이)]
Ristretto 리스트레또 |
소량의 에스프레소를 단시간에 추출한 커피
적은양의 원두를 짧게 추출한 에스프레소를 말하며, 일반적인 에스프레소보다는 적은 양인 15~20㎖ 를 짧은 시간에 추출해 에스프레소 잔에 제공을 하며, 진하면서도 아주 부드러운 맛이 특징이다. |
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Espresso 에스프레소 |
곱게 갈아 압축한 원두가루에 뜨거운 물을 고압으로 통과시켜 뽑아낸 이탈리안 정통 커피
곱게 갈아 압축한 원두가루에 뜨거운 물을 고압으로 통과시켜 뽑아낸 이탈리안 정통 커피. 아주 진한 이탈리아식 커피이다. 데미타세(demitasse)라는 조그만 잔에 담아서 마셔야 제맛을 느낄 수 있다. 높은 압력으로 짧은 순간에 커피를 추출하기 때문에 카페인의 양이 적고, 커피의 순수한 맛을 느낄 수 있으며, 에스프레소(Espresso)의 영어식 표기인 '익스프레스(express)'는 '빠르다'라는 의미로 사용된다. |
Lungo 롱고 |
에스프레소를 시간상 길게 뽑아 맛을 최대한 추출한 커피
룽고는 이탈리아어로 ‘길다’라는 뜻으로, 에스프레소를 시간상 길게 뽑아 맛을 최대한 추출한 커피이다. 에스프레소의 두 배 정도로 추출량을 늘려 보다 씁쓸한 커피의 맛을 느낄 수 있으며, 뒷맛이 쓴 아메리카노 같은 느낌이라 생각하면 된다. 에스프레소의 쌉쌀한 뒷맛을 충분히 느끼고 싶은 분들에게 추천한다. |

50종 이상의 음료 메뉴전수
MORE THAN 50 KINDS OF BEVERAGE MENUS
SNS 속 핫한 감성카페 음료와 커피부터 non-coffee 까지 다양한 메뉴의 카페 음료들을 제작해 볼 수 있으며,
자신만의 시그니처 메뉴를 제작해 볼 수 있습니다. 또한, 성공적인 카페 창업을 위하여 원가 대비 제조의 난이도와 속도를 고려한 창업용 메뉴를 전수 받을 수 있습니다.



메뉴 제조에 필요한 모든 정보 제공 (카페 자료 브랜드/글래스)
CAFE START-UP INFORMATION
실제 카페에서 사용되고있는 카페 재료의 브랜드를 비교해서 추천받아 볼 수 있으며,
용량별로 추천하고있는 글래스 브랜드를 자세히 알 수 있습니다.


카페창업 메뉴반 전문강사 이력 및 자질
INSTRUCTOR INFORMATION




나를 위한 바리스타 학원,
퍼스트바리스타학원를 선택해야하는 이유

수강생들의 생생한 후기

만족도
5★★★★★
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Q. 퍼스트바리스타학원에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
학생때부터 커피를 정말 좋아했어요, 얼마나 좋아했냐면 별명이 폐인이었어요 카폐인..
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꿈이 나만의 카페브랜들르 만드는것이라서 카페 알바도 열심히 했는데 커피내리는법이나 제조법은
다 알고 있었어도 커피에 대한 전문 지식이 없는 상태로 창업을 하는건 아닌 것 같아 학원을 알아보다가
바리스타 지점이 따로 있는 퍼스트아카데미를 알게됐고 커피에 대한 전체적인 지식을 상세하게 다루는
커리큘럼에 반해, 이곳을 선택하게 되었습니다. -
Q. 수업 중 가장 인상 깊었던 점은?
저는 산미가 있는 커피를 별로 좋아하지는 않았는데, 다양한 원두를 체험해보면서 왜 다양한 원두를
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알아야 하는지 느낄 수 있었어요. 함께 판매하는 디저트에 따라 원두를 다르게 생각해 봐야 하는 것도
알게되었고 커피의 트렌드도 알 수 있는 정말 유익한 시간이었어요. 많은 지식을 전수해주신
이영규 바리스타 전임강사님이 정말 기억에 남습니다! 감사합니다
